2006年 04月 23日
がっくし* |
先日ケメコ用に買ったイチゴの残りで
イチゴ酵母を作ってみました。
これがまぁなんともいい香りで。
ブクブク度合もレーズンやハッサクより勢いありました。
で、イチゴ酵母を使って初挑戦のベーグル。
アップできそうな仕上がりは1個のみでした。(穴ほとんどないし・・・)
おまけにチョーまずい。
かなりまずい。
でも捨てられず、早々に冷凍庫へ放り込んで凹み。
ムカついたので(何に対して?)先日垂れ眉毛に使ったバナナと胡桃で
パウンドケーキを焼きました。
ベーグルってどんなんだっけ?
明日お店で買ってこよう。
はぁ。。。
イチゴ酵母を作ってみました。
これがまぁなんともいい香りで。
ブクブク度合もレーズンやハッサクより勢いありました。
で、イチゴ酵母を使って初挑戦のベーグル。
アップできそうな仕上がりは1個のみでした。(穴ほとんどないし・・・)
おまけにチョーまずい。
かなりまずい。
でも捨てられず、早々に冷凍庫へ放り込んで凹み。
ムカついたので(何に対して?)先日垂れ眉毛に使ったバナナと胡桃で
パウンドケーキを焼きました。
ベーグルってどんなんだっけ?
明日お店で買ってこよう。
はぁ。。。
by cocco2005
| 2006-04-23 18:00
| パン・お菓子